Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:41 12.11.2019

В статье, опубликованной в The Guardian от 7 апреля, Лавров доносит до Запада свое видение причин тяжелейшего общественно-политического кризиса на Украине

Статья министра иностранных дел России Сергея Лаврова, вышедшая на сайте издания The Guardian 7.04.2014 года (там же ее можно и читать), озаглавлена многозначительно: «Выход из украинского кризиса».

В статье, опубликованной в The Guardian от 7 апреля, Лавров доносит до Запада свое видение причин тяжелейшего общественно-политического кризиса на Украине

Источник: Wikipedia

Статья министра иностранных дел России Сергея Лаврова, вышедшая на сайте издания The Guardian 7.04.2014 года (там же ее можно и прочитать), озаглавлена многозначительно: «Выход из украинского кризиса».

В этой публикации глава российского МИДа Лавров развил мысль о том, что никто (включая западные державы) не сделал для поддержки независимости Украины больше, чем Россия, хотя бы через введение для нашего соседа низких цен на энергоносители. В статье в британском издании Лавров говорит о том, что США и Евросоюз, напротив, проводили опасную политику, заставляя неоднородное украинское общество выбирать в условиях жесткой альтернативы: либо Восток, либо Запад.

В своей статье Лавров коснулся и «яблока раздора» между Россией и Западом – «крымской темы»: «Попытки <…> ставить под сомнение свободное волеизъявление крымчан нельзя воспринимать иначе чем кричащее проявление двойных стандартов», — написал Лавров в статье «Выход из украинского кризиса».

«Современный мир — не детский сад, в котором есть некие воспитатели, назначающие наказания по своему усмотрению. Воинственные заявления, прозвучавшие на встрече министров иностранных дел стран НАТО в Брюсселе, не сочетаются с требованиями деэскалации обстановки», – пишет Лавров.


Источник: Wikipedia
Источник: Wikipedia

В завершении статьи министр призывает отбросить риторику и вернуться к серьезной совместной работе. В частности, Лавров положительно отозвался о предложении «веймарской тройки» от 31 марта 2014 года (встреча в Веймаре министров иностранных дел Польши, Франции и Германии) о проведении переговоров Россия – ЕС с участием Украины.

Тема переговоров получила свое развитие – директор департамента информационной политики украинского МИД Евгений Перебейнос сообщил журналистам 8 апреля, что переговоры в формате «Украина-Россия-ЕС-США» возможны в течение ближайшей недели. Официальные лица ЕС добавляют, что повестка дня этих переговоров сейчас – в стадии согласования. По словам Лаврова, официальные лица Госдепа США исходят из того, что такая встреча может состояться дней через десять, однако это примерные сроки.

По словам Лаврова, такие переговоры возможны только с учетом того, чтобы юг и восток Украины были представлены на них, чтобы интересы юго-восточной части Украины не были проигнорированы официальной киевской властью. Напомним, что в Верховную Раду 7 апреля 2014 года был внесен законопроект, предполагающий введение ЧП в Донецкой, Луганской и Харьковской областях.  

Ранее по теме:

Лавров: Вашингтон, обвиняя "внешние силы" в проплате протестов на юго-востоке Украины, валит с больной головы на здоровую

Лавров: Заявления СБУ о том, кто стрелял на майдане, противоречат огромному массиву свидетельств

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор