Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:11 14.11.2019

Проект создания "лунной" сверхтяжелой ракеты в план федеральной космической программы пока не внесен

Проект по созданию сверхтяжелой ракеты на данном этапе в план федеральной космической программы не внесен. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции статс-секретарь – замруководителя Роскосмоса Алексей Лысков.

"Чтобы реально говорить о полете на Луну, нам понадобится носитель сверхтяжелого класса грузоподъемностью около 80 тонн. Сейчас этот проект находится в стадии проработки, в ближайшее время мы подготовим необходимые документы для предоставления их в правительство, – сказал он. – На данном этапе проект по созданию новой сверхтяжелой ракеты не занесен в план".

"В любой научной программе мы учитываем средства выведения. На данный момент проблем нет – у нас есть пятая "Ангара", которая скоро полетит. Все вопросы, связанные с выведением автоматических аппаратов, будут решаться с помощью "Ангары", – продолжил он.

Лысков уточнил, что "у нас есть проекты, и мы планируем установить "Ангару" на космодроме "Восточный". "А также в рамках этого космодрома будет разработан носитель для нового транспортного пилотируемого корабля весом уже 14 тонн для низкой орбиты и 20 тонн – для высокой... В Роскосмосе сейчас открывается ряд программ под создание новой транспортной пилотируемой системы", – отметил он, сообщает ИТАР-ТАСС.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор