Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:06 12.11.2019

Сезон активности клещей в 2014 году начался в Санкт-Петербурге необычайно рано: эксперты прогнозируют, что в этом году клещей будет больше, чем в прошлом

Сезон активности клещей-2014 в Санкт-Петербурге уже открыт. В медучреждения с укусами насекомых уже обратились шесть человек (в их числе двое детей). А вообще, по плану, сезон активности клещей достигает обычно своего пика в мае-июне.

Сезон активности клещей в 2014 году начался в Санкт-Петербурге необычайно рано: эксперты прогнозируют, что в этом году клещей будет больше, чем в прошлом

Источник: Wikipedia

Сезон активности клещей-2014 в Санкт-Петербурге уже открыт. В медучреждения с укусами насекомых уже обратились шесть человек (в их числе двое детей). А вообще, "по плану", сезон активности клещей достигает обычно своего пика в мае-июне.

Видео выложил на youtube Андрей Лазарев

Сезон активности клещей в 2014 году начался очень рано. Как сообщил заведующий отделением иммунизации населении Клинической инфекционной больницы имени С.П.Боткина Олег Парков, если в феврале текущего года был зафиксирован один укус иксодового клеща, то в марте – 14, а за первые дни апреля 2014 года – уже 13 случаев укусов. Глава эпидемиологического отдела петербургского Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия призналась, что в этом году иксодовые клещи будут заметно активнее предыдущего. По словам чиновницы, за весь 2012 год от клещей в СПб и Ленинградской области пострадало 20 тысяч жителей, за 2013 год – примерно 10 500 горожан, причем примерно десятая часть укусов случилась в пределах городской черты Санкт-Петербурга.


Источник: Wikipedia
Источник: Wikipedia

Сезон клещей в Санкт-Петербурге в 2014 году уже начался, а потому нелишним будет знать, где находятся самые опасные места. Это Курортный район, Павловский парк (Пушкинский район) и Южное кладбище (Московский район). Отметим, что в минувшем календарном году клещевым энцефалитом заболели в Санкт-Петербурге 46 человек.

Роспотребнадзор напоминает, что через клеща могут передаваться такие опасные заболевания, как клещевой энцефалит и боррелиоз. Причем заражение может произойти как при укусе, так и при снятии/раздавливании опасного насекомого. Заразиться также можно и при употреблении в пищу сырого козьего молока.

В Роспотребнадзоре добавляют, что в сезон активности клещей не нужно забывать о мерах профилактики – гулять в парках и лесах только в одежде, предотвращающей заползание клещей и не оставляющей открытыми участки тела. Другие врачи-эпидемиологи добавляют, что единственная реальная возможность полностью защититься от клещевого энцефалита – это вакцинация. А если привиться не удалось, нужно постараться не ездить в те зоны, где активен клещ. Можно пользоваться акарицидами (это препараты-спреи, убивающие клещей, можно обрабатывать ими одежду). Не забудьте обработать противоклещевым средством домашних питомцев – в первую очередь, собак, но и кошек, и даже кроликов, если планируете вывозить их на дачу.

Источник: Wikipedia
Источник: Wikipedia

В сезон активности клещей нелишним будет знать также что делать, если клещ уже присосался. Его нужно правильно вытащить – для этого насекомое нужно захватить как можно ближе к хоботку пинцетом или хирургическим зажимом и аккуратно вытащить, вращая в любую удобную сторону. Вытащенного таким образом клеща следует в обязательном порядке сохранить, чтоб потом сдать на анализ. По статистике только один из 100 людей (в среднем) заражается клещевым энцефалитом. Факторы, располагающие к этому, могут быть самыми разными – это и физическая усталость, и стресс, и общее ослабление иммунной системы.  

Ранее по теме:

В Северной столице начался сезон клещей

В РФ зарегистрировано 118 случаев заражения клещевым энцефалитом

Что нужно знать о клещах, чтобы не заразиться энцефалитом

Спастись от клещей: свечками и заговором

Межсезонье. Время позаботиться о домашнем любимце

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор