Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:02 12.11.2019

Спорт

08.04.2014 17:26

«Зенит» подтвердил, что проходит проверку финансового «фейр-плей»

 

Петербургский «Зенит» подтвердил информацию, что попал в число 60 клубов, подвергшихся проверке комиссии УЕФА по соблюдению норм так называемого финансового «фейр-плей».

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе «сине-бело-голубых», организация проводит стандартную процедуру по лицензированию клубов для участия в еврокубках.

«Что касается нашего клуба, то «Зенит» наравне с топ-клубами в течение двух лет участвует в программе финансового Fair Play, и мы находимся в постоянном контакте с соответствующими органами UEFA на предмет выявления недочетов в нашей финансовой деятельности. Поэтому для нас не стали неожиданностью плановые проверки комиссии UEFA – ФК «Зенит» серьезно относится к требованиям финансового Fair Play», – говорится в сообщении пресс-службы петербургского клуба.

Напомним, что на днях появилась информация о том, что «Зенит» попал в число 60 клубов, которых проверяет УЕФА на соблюдение норм финансового «фейр-плей». В частности, специальная комиссия проанализирует спонсорские контракты «сине-бело-голубых», а также оценит бренд «Зенита» – доходы от продажи билетов, рекламы и телеправ. Кроме «Зенита» под проверку попали несколько топ-клубов, включая ПСЖ и «Манчестер Сити», а также несколько российских, украинских и турецких клубов. Основная идея финансового «фейр-плей» заключается в том, что расходы клубов не должны превышать доходы. УЕФА начал внедрять эту систему в 2011 году.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор