Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:03 18.11.2019

Авто

08.04.2014 16:14

На ремонт дороги вдоль Сайменского канала выделено 2 млн евро

Финляндия отремонтирует дорогу вдоль Сайменского канала. На реконструкцию Региональный центр экономического развития, транспорта и окружающей среды Южной Финляндии ELY-keskus выделил 2 млн евро. Об этом «Фонтанке.fi» сообщил Антти Ринта-Порккунен (Antti Rinta-Porkkunen), глава отдела по транспорту ELY-keskus.

Как рассказал господин Ринта-Порккунен, основная задача реновации — утолщение дорожного покрытия, а также усиление «слабых» мест. «Структура дороги очень тонкая, так как изначально она была построена как техническая, для обслуживания Сайменского канала. Сейчас там ездит много грузового транспорта, и мы должны сделать асфальт толще». Расширить трассу не представляется возможным из-за места её расположения, сказал господин Ринта-Порккунен.

По его словам, реконструкция дороги не связана с аварией, которая произошла в феврале. Решение о ремонте было принято ещё полгода назад.

«Реконструкция будет завершена летом или осенью, точно сказать не могу, но в любом случае до конца года», – сообщил господин Ринта-Порккунен.


В ELY-keskus подчёркивают, что для приграничного трафика необходимо построить новую трассу, вне арендуемой Финляндией площади. Финские власти готовы предоставить экспертную помощь в этом вопросе российской стороне.

Сайменский канал в его нынешнем виде был сдан Советским Союзом в аренду Финляндии. Для использования канала вдоль него была также построена техническая дорога длиной 22 км. Межправительственный договор, в котором указано, что ответственность за содержание дороги берёт на себя финская сторона, был обновлён и подписан в 2010 году.

Источник: "Фонтанка.fi"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор