Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:26 13.11.2019

Город

08.04.2014 14:30

Полтавченко публично отчитал чиновников, хуже всего исполнивших бюджет в первом квартале

Губернатор Георгий Полтавченко публично отчитал чиновников, чьи ведомства показали самое плохое исполнение бюджета по итогам первого квартала 2014 года. В конце заседания правительства, которое состоялось 8 апреля в Смольном, он взял в руки таблицу с цифрами по исполнению бюджета. В целом градоначальник признал, что освоение идет лучше, чем в прошлом году: как уже рассказывала «Фонтанка», адресная инвестпрограмма за три месяца исполнена на 18%, хотя в 2013 году за этот же период было потрачено 2,9%.

«Это говорит о том, что ваше отношение к работе изменилось, – продолжил губернатор. – Но хотелось бы послушать тех, у кого низкий процент исполнения».

В числе таковых оказались: комитеты по развитию предпринимательства, по промышленной политике, по развитию туризма, по природопользованию, по энергетике. Далее губернатор поочередно поднимал глав этих ведомств (или их замов) и спрашивал, с чем связаны низкие темпы освоения средств.

Так, глава комитета по развитию предпринимательства Эльгиз Качаев, чье ведомство освоило только 2,3%, рассказал, что львиная доля средств, которые распределяет его комитет, – это всевозможные субсидии малому и среднему бизнесу. Их обычно выделяют во втором полугодии.


«Там, где нужно было проводить конкурсы, мы уже все процедуры запустили», – добавил Качаев.

О том, что субсидии будут выделяться позже, говорил и глава комитета по промышленной политике Максим Мейксин.

 «Что касается строительных объектов, то там сдача работ обычно проходит в третьем и четвертом кварталах», – рассказал он.

Выслушав всех чиновников, Георгий Полтавченко пообещал, что в следующий раз спросит за плохое исполнение бюджета уже после второго квартала, причем на этот раз – более жестко.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор