Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:43 15.11.2019

Одну из голодающих дольщиц ЖК «Охта-Модерн» увезла реанимация

7 апреля около 20.30 из корпуса ЖК «Охта-Модерн» на Большеохтинском проспекте, 15, была увезена реанимацией с подозрением на инфаркт одна из голодающих дольщиц. Инцидент произошел во время посещения голодающих советником вице-губернатора Марата Оганесяна Александром Якушевым и оглашения решения Смольного по требованиям дольщиков.

Александр Якушев приехал на место голодовки обманутых дольщиков, дожидающихся купленных квартир с 2005 года, чтобы пригласить их в комитет по строительству. В четверг 10 апреля Марат Оганесян должен будет огласить решение администрации по достройке двух корпусов ЖК, рассказал «Фонтанке» дольщик Денис Наумчук. По просьбе дольщиков, представители Смольного рассказали об уже утвержденных решениях : смены застройщика «Питер-констракшн» произведено не будет, заключение договоров по 214-ФЗ — под вопросом. Таким образом, администрация отказала голодающим с 24 марта дольщикам в основных требованиях.

После оглашения предварительного решения одной из дольщиц стало плохо. Она упала на пол с жалобами на жжение в области сердца. Приехавшая на помощь карета кардиологической реанимации подтвердила предынфарктное состояние. В данный момент женщина находится в больнице, но уже написала заявление о продолжении лечения амбулаторно, добавил Денис Наумчук. За 16 дней голодовки в одном из достроенных корпусов ЖК «Охта-Модерн» карета скорой помощи увезла 4 дольщиков, еще 8 человек, пожаловавшись на ухудшение здоровья, обратились в больницу самостоятельно. В данный момент голодовку продолжает 4 человека.

Строительство ЖК «Охта-Модерн» ведется с 2005 года. Первоначальный застройщик «ИВИ-93» обанкротился в 2009 году. В 2012 году стройка была передана уже третьей компании – «Питер-констракшн». В 2013 году она ввела два корпуса комплекса, строительство еще двух так и не начиналось. Между тем квартиры в них приобрели 238 дольщиков.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор