Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:33 13.11.2019

«Морской фасад» потребовал с Росграницы 22,5 млн

ОАО «Пассажирский порт Санкт-Петербург «Морской фасад» подало в Арбитражный суд СПб и ЛО иск к Росгранице о взыскании 22,5 млн рублей. Как стало известно «Фонтанке», суть требований заключается в намерении порта компенсировать неосновательное обогащение Росграницы, которое, по мнению истца, произошло в результате уклонения федерального органа от расходов на содержание портовых объектов, принадлежащих Российской Федерации и закрепленных за Росграницей.

Речь идет о содержании части помещений построенных в 2009-2010 годах морских вокзалов, расположенных на территории порта на берегу Невской губы Васильевского острова, 1.

В частности, в морском вокзале №1 общей площадью 6,9 тыс. кв. м 78,07% помещений, относящихся к категории объектов пропуска через границу, принадлежат Российской Федерации и находятся в оперативном управлении дирекции по строительству и эксплуатации объектов Росграницы. В морском вокзале №2 общей площадью 5,6 тыс. кв. м доля таких помещений составляет 71,19%, в морском вокзале №3 размером 10,9 тыс. кв. м — 50,73%.

В 2012-2013 годах «Морской фасад» уже подавал аналогичные иски к дирекции Росграницы. В результате их рассмотрения суд взыскал с федерального органа в пользу порта в общей сложности около 33 млн рублей. По одному делу суд завершен, по второму — оспаривается в апелляционной инстанции, третье дело возвращено в первую инстанцию на повторное рассмотрение по вновь открывшимся обстоятельствам.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор