Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:50 19.11.2019

Бизнес

08.04.2014 12:14

Суд отказал Fort Group в попытке войти в совет директоров Гостиного двора

Арбитражный суд 7 апреля отказал КОО Ф5 Оперу Лимитед, представляющему интересы компании Fort Group в ОАО «Большой Гостиный двор», во включении представителей компании в список кандидатур в совет директоров Гостиного двора.

Иск компании был подан 12 февраля. Заявитель потребовал признать недействительным решение об отказе во включении предложенных Fort Group кандидатов в список кандидатур на для голосования по выборам в совет директоров и ревизионную комиссию ОАО «Большой Гостиный двор» (БГД»). И включить в список кандидатуры от компании. Однако первая инстанция в требованиях истцу отказала. Мотивировочная часть решения еще не опубликована. В Fort Group намерены обжаловать это решение в апелляционном суде.

Совет директоров гостиного двора отказал Fort Group во включении представителей в список кандидатур в члены совета и ревизионной комиссии в начале февраля. А 18 февраля собрание акционеров не поддержало концепцию реконструкции универмага, предложенную Fort Group.

С тех пор истец подал в арбитражный суд 8 исков, в том числе — о признании решения внеочередного собрания акционеров «БГД» недействительным и отмене контракта с компанией «Геострой» на 300 млн рублей. За эти средства подрядчик должен провести капитальный ремонт здания под литерой В во дворе универмага для Международной академии музыки Елены Образцовой.

Напомним, в сентябре 2013 года Fort Group стал акционером ОАО «БГД», в долгосрочной аренде которого находится городское здание Гостиного двора, выкупив 10,04% акций компании у американского фонда Prosperity Capital Management. Компания предложила провести реконцепцию универмага, накрыв внутренние дворы стеклянным куполом, стоимостью 500 млн долларов.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор