Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:22 23.11.2019

Бойцам ПВО устроили экзамен под Москвой

Западный военный округ нынешней весной получит на комплектование более 500 младших специалистов, подготовленных на базе гвардейского окружного учебного центра ПВО Сухопутных войск. В настоящее время курсанты центра завершают практическую подготовку на одном из полигонов в Московской области и приступают к выполнению боевых стрельб, сообщили "Фонтанке" в пресс-службе ЗВО.

Будущим младшим командирам, операторам и наводчикам предстоит поражать наземные цели, имитирующие бронетехнику условного противника, на расстоянии до 800 метров из огневых средств зенитного пушечно-ракетного комплекса «Тунгуска», зенитной самоходной установки «Шилка» и зенитной установки ЗУ-23-2.

В свою очередь, механики-водители к концу обучения должны выполнить программу вождения боевых машин, преодолев не менее 250 км.

С начала 2014 года в ОУЦ ЗВО проводится обучение курсантов призыва осень-2013 по новой, усовершенствованной четырехмесячной программе. Подготовка курсантов центра организована по 14 специальностям.


Главной особенностью новой программы является значительное увеличение учебного времени, отведенного на практические занятия по специальности. По сравнению с прежней программой оно увеличено почти в два раза. Большую часть учебного времени курсантов сегодня занимают практические занятия на материальной части и боевое применение оружия и техники на полигоне.

В течение предыдущих трех месяцев курсанты изучали теоретические основы и отрабатывали практические задачи на радиоприборных комплексах обнаружения воздушных целей, различные методы обнаружения, удержания и уничтожения воздушных и наземных целей на тренажерах, также сдали зачеты на допуск к боевым стрельбам.

В конце апреля выпускники сдадут экзаменационные испытания по профилирующим предметам, выполнят упражнения контрольных стрельб из вооружения зенитных установок и будут направлены в воинские части и соединения Западного военного округа с присвоением классной квалификации. Отличникам учебы традиционно будет присвоено воинское звание «младший сержант».

Навыки ведения боя против воздушного противника, которого имитируют специальные ракеты-цели, младшие специалисты ПВО отработают уже в войсках на специальных полигонах.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор