Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:15 16.11.2019

Штурма обладминистрации в Донецке не будет

Вице-премьер Украины Виталий Ярема заявил, что ситуация в Донецке должна быть решена мирным путем без участия милицейских и военных отрядов ВС страны.

Штурма обладминистрации в Донецке не будет

Скриншот видеосюжета с youtube

Вице-премьер Украины Виталий Ярема заявил, что ситуация в Донецке должна быть решена мирным путем без участия милицейских и военных отрядов ВС страны.


Смотреть в новом окне видео с сайта youtube, siyanienebes

Ситуация на Украине сегодня 08.04.2014

Милиция не будет штурмовать занятое 6 апреля митингующими здание областной администрации в Донецке. Об этом в эфире местного телевидения заявил вице-премьер страны Виталий Ярема, который накануне прибыл в Донецк для «координации деятельности силовых структур». Он подчеркнул, что ситуация в Донецке может быть решена только мирным дипломатическим путем.

Скриншот видеосюжета с youtube
Скриншот видеосюжета с youtube


Ситуация в Донецке спровоцировала мобилизацию войск ВС Украины в юго-восточном районе. По данным российского внешнеполитического ведомства, в этот регион стягиваются подразделения войск ВС и национальной гвардии страны. Среди них обнаружены радикалы националистического подразделения «Правый сектор», а также около 150 переодетых в форму бойцов «Сокола» солдат из частной военной организации США Greystone. Эту информацию сообщил МИД РФ и призвал Киев прекратить любые военные приготовления во избежание гражданкой войны.

Скриншот видеосюжета с youtube
Скриншот видеосюжета с youtube

7 апреля 2014 года занявшие здание обладминистрации в Донецке активисты образовали местный республиканский народный совет и провозгласили «Акт о государственной самостоятельности Донецкой народной республики». Также Совет назначил референдум о статусе Донецкой республике на 11 мая 2014 года. Отметим, что в понедельник здание Службы безопасности Украины в Донецке было освобождено от митингующих в результате операции, проведенной национальным спецназом.

Напомним, что 6 апреля 2014 года украинцы устроили массовые митинги в городах на юго-востоке Украины: Луганске, Одессе, Мариуполе, Донецке и Харькове. Люди выражали недовольство пришедшими к власти в Киеве лидерами «Майдана» и требовали проведения референдумов о статусах своих городов.

Ранее по теме:

Силовики полностью освободили харьковскую администрацию от митингующих


Милиция обещает не штурмовать здание Донецкой администрации сегодня

Здание обладминистрации в Николаеве захватывают, в Харькове – освободили

МВД Украины подтвердило переброску спецподразделений на восток страны

Власти Украины заявляют об освобождении помещения СБУ в Донецке

Тимошенко назвала референдум в Донецке иллюзией

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор