Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:01 13.11.2019

В Петербурге экс-сотрудницы Института машиностроения получили условные сроки за хищение почти 1,4 млн рублей

Калининский районный суд Петербурга вынес приговор бывшим сотрудницам Института машиностроения Государственного политехнического университета (ИМаш СПбГПУ). Помощника ректора Людмилу Тетушкину, кассиров Марину Гришакину и Елену Коновальчик обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере. 

Как сообщает прокуратура Северной столицы, в суде было доказано: Тетушкина, Гришакина и Коновальчик подавали в бухгалтерию списки студентов института и заявления от их имени о выплате материальной помощи и стипендий. В платежных ведомостях они подделывали подписи студентов, не имевших право на получение выплат. В результате была похищена значительная сумма: 1 млн 395 тысяч рублей. Эти деньги, предназначавшиеся для студентов-очников технологического факультета, подсудимые распределили между собой.

В ходе судебного следствия экс-сотрудницы института признали вину и раскаялись. Суд признал их виновными, приговорив каждую к двум годам условно с испытательным сроком в полтора года.  

Кроме того, в рамках гражданского иска суд обязал подсудимых вернуть всю украденную сумму. 50 тысяч рублей Тетушкина возместила к моменту вынесения приговора. 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор