Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:54 14.11.2019

Власть

08.04.2014 08:13

Милиция обещает не штурмовать здание Донецкой администрации сегодня

Исполняющий обязанности вице-премьера Украины Виталий Ярема после переговоров с инициативной группой протестующих во главе с бизнесменом Ринатом Ахметовым пообещал, что милиция сегодня не будет штурмовать здание Донецкой областной администрации, сообщает агентство УНН.

Богатейший бизнесмен Украины Ринат Ахметов в ночь на 8 марта вышел к митингующим и призвал их отправиться с ним на переговоры в оперативный штаб, чтобы не допустить штурма здания областной администрации милиционерами.

По данным агентства УНН, Виталий Ярема по результатам переговоров в эфире Громадського TV заявил, что власти хотят избежать кровопролития, поэтому штурма сегодня не будет. Он добавил, что "с протестующими надо идти на переговоры, если же их разогнать силой — они вернутся".

Напомним, митинги сторонников федерализации под российскими триколорами прошли 6 апреля в Донецке, Харькове и Луганске на востоке Украины, их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов. С марта акции протеста проходят на востоке Украины каждые выходные, их участники не признают легитимности новых губернаторов, назначенных после отстранения от власти президента Виктора Януковича, и требуют федерализации страны.


Зачастую митингующим удается временно установить контроль над административными зданиями. Участники акций в Донецке и Луганске избрали "народных губернаторов" — Павла Губарева и Александра Харитонова, Служба безопасности Украины возбудила в отношении них уголовные производства, оба задержаны.

 

Источник: РИА Новости

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор