Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:07 19.11.2019

Бизнес

07.04.2014 23:11

Тимченко вслед за Gunvor продал скандинавскую авиакомпанию для VIP-клиентов

Инвестиционная компания Volga Group, управляющая активами бизнесмена Геннадия Тимченко, продала скандинавскую авиакомпанию Airfix Aviation Oy.

Представитель Volga Group, комментируя сделку, пояснил «Интерфаксу»: «Volga Group вышла из капитала Airfix Aviation. Сделка прошла недавно, носила денежный характер». Покупателя и сумму он при этом назвать отказался.

Источник, близкий к Volga Group, отметил, что для группы это незначительная инвестиция и авиакомпания давала небольшую прибыль.

Сейчас у Volga Group в сегменте «авиация» два актива, причем оба в России. Это 74 процента в «Авиа Групп», которая занимается развитием наземной инфраструктуры для Центра деловой авиации на базе аэропорта Шереметьево, а также 70 процентов в «Авиа Групп Норд», обслуживающей рейсы деловой авиации в петербургском Пулково.

20 марта стало известно, что Тимченко продал свою долю в нефтетрейдере Gunvor одному из основателей фирмы — Торбьорну Тернквисту. Акции были проданы 19 марта, за день до объявления о том, что в отношении Тимченко введены санкции.


Источник: "Лента.ру"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор