Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:19 13.11.2019

В зоопарке Берна усыплен медвежонок

В швейцарском природном парке Дельхельцли, расположенном в столице страны, Берне, сегодня уcыплен трехмесячный медвежонок.

Как говорится в распространенном коммюнике парка, причиной столь радикального шага стало то, что мать родившегося в январе этого года косолапого, Маша, перестала обращать на него внимание, а его отец, Миша, вел себя по отношению к детенышу агрессивно.

В этой ситуации руководство решило усыпить медвежонка. Как сообщила корреспондент ИТАР-ТАСС, руководитель парка Корнелиа Манини, это связано с тем, что "отделение детеныша от родителей могло бы нанести серьезную травму животному" и во взрослом возрасте он мог бы стать крайне агрессивным. Это второй случай менее чем за неделю, когда погибает обитатель Дельхельцли. В прошлую среду Миша убил своего другого сына, также родившегося в январе.

Имена медвежатам дать так и не успели и называли их "третий" и "четвертый".


Мишу и Машу зоопарку Берна подарила в сентябре 2009 года Светлана Медведева. Подарок был приурочен к государственному визиту Дмитрия Медведева в Швейцарию.

Как сообщалось тогда, привезенные из России медвежата бурого цвета с белоснежной грудкой родились в уссурийской тайге в январе 2009 года, но остались без мамы. Когда медвежат нашли охотники, они были истощены и самостоятельно бы не выжили в тайге. Малышей выходили в реабилитационном центре Хабаровска, а перед отправкой в Швейцарию они прошли вакцинацию и карантин.

Манини рассказала, что, вероятнее всего, безразличное и агрессивное поведение Миши и Маши к своим детям вызвано тем, что "они были вскормлены людьми, не знали, как на самом деле действует семья, и были слишком зациклены друг на друге".

Новых детей у пары не будет. "Мы стерилизуем Мишу", – сообщила Манини, пояснив, что медведи доказали, что не в состоянии быть хорошими родителями, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор