Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:08 19.11.2019

Власть

07.04.2014 18:20

Мэр Харькова Кернес: Вопрос о референдуме не решить на местном уровне

Проведение референдума о федерализации – вопрос всеукраинского уровня, а не местного опроса, все регионы должны высказаться за такие предложения, и после этого надо делать выводы, сказал «Русской службе новостей» мэр Харькова Геннадий Кернес.

По его словам, все решения, направленные на опрос и учёт мнения граждан Украины, должны иметь последствия в виде реализации этого мнения. «А у нас сегодня наоборот – мы слышим, что требует население, но население не слышит, когда ему отвечают люди, которые разбираются в действующем законодательстве», – пояснил градоначальник Харькова.

Геннадий Кернес отметил, что поддерживает народную инициативу проведения референдума, но хотел бы, «чтобы те, кто её предлагает, слышали не только себя, а и ту точку зрения, что для реализации этого права людей нам необходимо сначала принять необходимые изменения в закон».

В Харькове не будут проводить референдум о федерализации Украины, заявил городской голова Геннадий Кернес журналистам после встречи с участниками акции протеста, которые накануне заняли здание облгосадминистрации. По его мнению, для местного референдума нет законных оснований. Как сообщил харьковский градоначальник, митингующим предложено составить список вопросов, которые будут рассмотрены внеочередной сессии облсовета. Ранее депутаты Донецкого народного совета решили провести референдум по вопросу вхождения региона в состав России не позднее 11 мая.


Источник: РСН

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор