Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:49 20.11.2019

Власть

07.04.2014 17:58

Шендерович заплатит Васильеву миллион

Преображенский суд Москвы сегодня взыскал 1 млн рублей по иску лидера фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимира Васильева к писателю и ведущему "Эхо Москвы" Виктору Шендеровичу.

"Суд удовлетворил исковое заявления Васильева о защите чести и достоинства и взыскал с ответчика 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда", – сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Руслан Мамедов.

Он отметил, что данное решение может быть обжаловано сторонами в установленном законом порядке.

Поводом для обращения в суд стали высказывания писателя в его блоге, где Шендерович сравнил Олимпиаду в Сочи с играми 1936 года в Берлине, где тогда победил толкатель ядра Ханс Вельке – "первый немецкий чемпион в легкой атлетике".


"Что-то, однако, мешает нам сегодня радоваться его победе. Не иначе, мы в курсе итоговой цены этого спортивного подвига – цены, в которую вошли и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград... Не по вине Ханса, разумеется, но так получилось, что он поспособствовал", – писал Шендерович.

По мнению Васильева, эти высказывания являются "фашистскими". По словам лидера фракции, "общество не прощает оскорбления ветеранов и тех, кто сам за себя постоять не может".

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор