Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:15 21.11.2019

Бизнес

07.04.2014 17:32

Смольный может снизить план по доходам бюджета

Смольный при проведении корректировки бюджета на 2014 год может снизить прогноз по доходам бюджета. Об этом журналистам рассказал глава комитета финансов Эдуард Батанов.

В проекте корректировки бюджета, которая 8 апреля будет рассмотрена на заседании правительства, план по доходам снижен с 410 до 409 млрд рублей, в основном – за счет снижения плана по приватизации.

Однако ко второму чтению корректировки в ЗакСе, которое намечено на конец апреля, план по доходам может быть снижен. По словам Эдуарда Батанова, это станет понятно после того, как крупнейшие налогоплательщики сдадут отчетность за первый квартал, и станет понятно, произойдет ли снижение размера налога на прибыль в этом году или нет. Отметим, что снижение налога на прибыль обычно происходит в условиях экономической рецессии.

Как уже рассказывала «Фонтанка», дефицит бюджета после корректировки составит 56 млрд рублей. Основной источник покрытия дефицита – выпуск облигаций (около 34 млрд рублей). Размещение облигаций запланировано на осень, процентная ставка может составить около 9% годовых.

«Такой размер ставки не связан с тем, что нам снизили прогноз по кредитному рейтингу, это общерыночная ситуация», – добавил Эдуард Батанов. Напомним, что ранее крупнейшие международные рейтинговые агентства, в том числе Fitch, снизили прогноз по рейтингу Петербурга до «негативного».


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор