Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:51 20.11.2019

ГУ МВД разберется в инциденте с десятью сторонниками депутата Марченко и помощницей депутата Ивановой

Контрольная группа Законодательного собрания направила в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обращение в связи с фактами возможного воспрепятствования депутатской деятельности депутата ЗакСа от КПРФ Ирины Ивановой. Об этом «Фонтанке» сообщил член контрольной группы ЗакСа Константин Смирнов. Инцидент произошел в границах избирательной территории № 6 единого избирательного округа Санкт-Петербурга.

«Это случилось с моей помощницей 4 марта на Сиреневом бульваре, – сказала «Фонтанке» депутат Ирина Иванова. – Она вышла в район по моей просьбе. И там встретила недружелюбную публику: порядка 10 мужчин. Которые ей доступным языком объяснили, что с ней сделают и куда засунут ей ее телефон. При этом ее снимали на камеру и провоцировали, долго не отпускали. Это издевательство видели люди. Помощница написала записку на имя спикера ЗакСа Вячеслава Макарова».

Как пояснила Ирина Иванова, нападавшие на ее помощницу люди заявили, что «хозяин в этом районе Евгений Марченко». «И что если здесь кто-то еще появился… и далее по тексту. Слова из 90-х, – говорит депутат. – Наша позиция – что надо подготовиться к капитальному ремонту и посмотреть все дома, правильно ли они попали в программу по срокам. Попутно возникает много вопросов, например по сносам незаконных ларьков».

Напомним, что Евгений Марченко, который после выборов 2011 года не прошел в пятый созыв Законодательного собрания Санкт-Петербурга, получил свой мандат весной 2013 года. Мандат достался Марченко после того, как «единоросс» Константин Серов покинул городской парламент ради поста главы администрации Невского района.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор