Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:10 20.11.2019

Бизнес

07.04.2014 17:20

Почта переоценила литерные конверты

 

С 5 апреля тарифы на услуги ФГУП «Почта России» повысились в среднем на 5,2 процента. Это привело к сбоям в работе некоторых отделений связи.

По сообщениям читателей «Фонтанки», почтовики прекратили продажу конвертов с марками в связи с переоценкой, предлагая желающим отправить депеши «приходить через два-три дня».

В пресс-службе петербургского почтамта опровергают такую информации. Как пояснили журналисту «Фонтанки», стоимость услуг связи в соответствии с распоряжением Федеральной службы по тарифам изменилась с 5 апреля. При этом, как и раньше, отправитель может купить и сам наклеить марки в соответствии с новой стоимостью пересылки или приобрести так называемый литерный конверт – обозначенный «бесценными» марками «A» (для простой весом до 20 граммов) или «D» (для заказной корреспонденции). Также в отделениях связи продаются карточки с литерой «B».


«Стоимость литерных конвертов и карточек была повышена уже с 5 апреля, а длительность переоценки не должна была превышать одного часа», – пояснили журналисту «Фонтанки» в ФГУП «Почта России». Возможные задержки связисты расценили как «головотяпство в отдельных случаях, которое не носит массового характера».

Напомним, что теперь для отправки простого письма весом до 20 граммов нужно наклеивать марки номиналом 15 рублей, заказного – 32,60 рубля. За каждые последующие 20 граммов веса (это масса примерно четырех листов бумаги формата А4) нужно доклеивать марок на 1,50 рубля. Пересылка простой карточки составляет 10,50 рубля, заказной – 25,30 рубля. Если же клиент оплачивает отправку непосредственно в кассе (а не самостоятельно, наклеив марки или купив литерный конверт), то тариф увеличивается на НДС (18 процентов).

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор