Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:02 15.11.2019

НПО «Мостовик» заявляет о своем банкротстве

Стало известно, что занимавшееся строительством олимпийских объектов в Сочи НПО «Мостовик» обратилось в арбитражный суд с заявлением о собственном банкротстве.

НПО «Мостовик» заявляет о своем банкротстве

Скриншот официального сайта НПО Мостовик

Стало известно, что занимавшееся строительством олимпийских объектов в Сочи НПО «Мостовик» обратилось в арбитражный суд с заявлением о собственном банкротстве. По словам гендиректора компании Олега Шишова, на принятие решения повлияли недавно поданные Газпромбанком и Сбербанком иски на общую сумму более 22 млрд рублей.

Скриншот официального сайта НПО Мостовик
Скриншот официального сайта НПО Мостовик

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Последние новости о НПО «Мостовик» на апрель 2014

У компании возникла сложная финансовая ситуация в связи с убытками по нескольким проектам, в том числе «Олимпстроя». По словам Олега Шишова, из-за неисполнения своих кредитных обязательств перед банками у компании были арестованы счета и имущество, в связи с чем «Мостовик» сократил объем работ на 60%. Шишов назвал ликвидацию объединения «шагом защиты». 

По последним данным, общая задолженность «Мостовика» перед банками составляет 37,1 млрд рублей. Как отметил Шишов, в настоящее время компания реагирует на требования, предъявляемые кредиторами.


Ранее Сбербанк России подал к совладельцам НПО «Мостовик» – Олегу Шишову, Михаилу Федяеву и Наталье Кравченко – иск о взыскании с них 18,8 млрд рублей в счет погашения кредитной задолженности. Отмечается, что был взят в качестве банковской гарантии на строительство олимпийских объектов в Сочи, однако свои обязательства по кредитному договору компания не выполнила.

После Сбербанка в суд обратился и Газпромбанк, требуя взыскать с НПО «Мостовик» более 3,4 млрд рублей задолженности по двум кредитным договорам.

Ранее по теме:

Сбербанк требует от НПО «Мостовик» выплатить 18,8 млрд рублей

7 марта НПО «Мостовик» начало выплачивать долги своим сотрудникам

Работники НПО «Мостовик» в Омске ждут свою зарплату

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор