Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:41 20.11.2019

Город

07.04.2014 15:58

Петербург может остаться без новых почётных граждан

Половина кандидатов в почетные граждане Санкт-Петербурга могут пострадать из-за новой редакции закона о почетных гражданах.

На звание почетного гражданина Санкт-Петербурга на сегодняшний день выдвинуто 6 кандидатур: президент Международной ассоциации блокадников города-героя Ленинграда Валентина Леоненко, гендиректор Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытания в Санкт-Петербурге и Ленобласти Владимир Окрепилов, народная артистка СССР Эдита Пьеха, олимпийский чемпион 1972 года по греко-римской борьбе Анатолий Рощин, кинорежиссер Александр Сокуров и художественный руководитель Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга Владислав Чернушенко.

Однако, как выяснилось в ходе заседания комиссии петербургского парламента по образованию, культуре и науке, возникли «сложности и сомнения» с выдвижением кандидатур Эдиты Пьехи, Александра Сокурова и Анатолия Рощина. Причина в том, что все они выдвинуты региональными общественными организациями, у которых нет филиалов, а этот субъект в новой редакции закона отсутствует. «В данной ситуации возникает некоторая правовая коллизия, – сказал председатель комиссии Максим Резник. – Как трактовать эти выдвижения: как юридически значимые или ничтожные?»

Чтобы не ставить кандидатов в двусмысленную ситуацию, комиссия рекомендовала не проводить голосования по присвоению звания почетного гражданина Санкт-Петербурга в 2014 году вовсе в связи с тем, что, согласно закону о почетных гражданах в новой редакции, региональные организации, не имеющие филиала в Петербурге, не имеют права выдвигать кандидатов в почетные граждане. Лидер фракции «Справедливая Россия» Алексей Ковалев отметил, что этому критерию, скорее всего, не соответствует ни один из выдвинутых кандидатов.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор