Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:00 15.11.2019

Меняя парики и должности, мошенница вынесла из квартир петербургских стариков более миллиона рублей

В Невском районе раскрыта серия мошенничеств, жертвами которых становились пенсионеры. Сотрудники 24-го отдела полиции установили причастность к совершению этих преступлений ранее задержанной женщины.

По данным ГУ МВД РФ по Петербургу и области, женщина представлялась то сотрудницей «Петроэлектросбыта», то старшей по подъезду. Меняя парики и куртки, она похищала из квартир крупные суммы денег.

Общий ущерб по раскрытым эпизодам, которые относятся к марту этого года, превысил 1 миллион 100 тысяч рублей.


Справка:

Так, 13 марта под предлогом проверки электросчетчиков, женщина проникла в одну из квартир дома на Народной улице, и попросила разменять 5 тысяч рублей. После ее ухода хозяйка, 82-летняя женщина, обнаружила отсутствие 120 тысяч рублей.

26 марта под видом работницы «Петроэлектросбыта» подозреваемая проникла в квартиру пенсионерки, 1928 года рождения, и похитила 395 тысяч рублей.

28 марта возле дома на Октябрьской набережной она подошла к 75-летней женщине и, представившись «старшей по подъезду», сообщила, что в доме, якобы, производится обмен денег, в результате чего завладела 160 тысячами рублей.

Тремя днями позже мошенница позвонила в квартиру 92-летней жительницы дома на проспекте Большевиков и под предлогом проверки счетчика похитила 450 тысяч рублей.

По данным фактам ранее были возбуждены уголовные дела по статьям 158 (кража) и 159 (мошенничество) УК РФ. Подозреваемая задержана на основании статьи 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор