Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:02 20.11.2019

Власть

07.04.2014 13:18

"Объединенный штаб армии Юго-Востока" рассказал о захвате СБУ в Луганске

"Объединенный штаб армии Юго-Востока" сделал заявление из захваченного здания управления Совета безопасности Украины в Луганске.

«Мы, объединенный штаб армии юго-востока обращаемся к народу наших областей. Мы обещали, что, если до 6 апреля не будут выполнены наши требования, мы вступим в открытое противостояние. Сейчас мы обращаемся к вам из областного СБУ в Луганской области. Здание полностью под нашим контролем. Мы призываем все население областей выйти в поддержку нас и наших требований, которые касаются нас всех – всего Юго-Востока. Пора выступить за свои права и наши ценности. За последние сутки наша армия многократно увеличилась. В данный момент мы готовы отослать резервный отряд в город Донецк, если в этом будет необходимость. Но без всеобщей народной поддержки мы не сможем изменить ничего. Вставай, Юго-Восток», — сказано в заявлении.

Накануне в Луганске митингующие штурмом взяли здание управления СБУ и добились освобождения шестерых ранее задержанных активистов, сообщает "Восточный вариант".

По предварительной информации, восемь человек пострадали в результате вчерашнего штурма здания территориального управления Службы безопасности в области.


Председатель Верховной рады Украины, и.о. президента Украины Александр Турчинов созвал срочное совещание руководителей силовых министерств и ведомств из-за ситуации, сложившейся в Донецкой и Луганской областях из-за выступления "сепаратистов".

В соцсетях появилось обращение лидера «Луганской гвардии» Германа Прокофьева, в котором он обращается к России и Беларуси с просьбой «помочь нам защитить себя», добавляет издание.

По последней информации, неизвестные, которые находятся в здании, захватили комнату вооружения и завладели оружием. Личный состав луганской милиции находится в состоянии боевой готовности.

Отметим также, что в Луганск срочно вылетели cекретарь СНБО Андрей Парубий и глава СБУ Валентин Наливайченко. Кстати, сегодня здание Луганской облгосадминистрации закрыто и опечатано.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор