Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:32 20.11.2019

За растрату 177 млн рублей на реконструкции Академии художеств чиновницу приговорили к условному сроку

Василеостровский районный суд вынес приговор экс-главе структурного подразделения Российской академии художеств – Дирекции по эксплуатации зданий и финансово-хозяйственной деятельности в Санкт-Петербурге. За соучастие в растрате 177 миллионов рублей при реконструкции главного здания петербургского филиала на Университетской набережной Лариса Терскова получила 5 лет условно.

Как сообщает корреспондент "Фонтанки" из суда, Терскову признали виновной в хищении чужого имущества при исполнении госконтракта стоимостью 235 миллионов рублей.

Как установила судья Елена Леонова, Терскова участвовала в заключении контракта с фирмой "Узакон-строй", гендиректором и соучредителем которой был Андрей Узун, он же – начальник управления капстроительства РАХ. Терскова и Узун вступили в преступный сговор на хищение денег, из-за чего реконструкцию академии провели, по сути, по остаточному принципу.

По предварительной договоренности Узун и Терскова, как следует из приговора, фактически купили положительное заключение Главгосэкспертизы за 50 тысяч долларов для возможности получить из бюджета дополнительные 100 миллионов рублей на усиление перекрытий. Из этой суммы на работы ушло всего 885 тысяч рублей. В общей сложности из выделенных по госконтракту денег похитили 177 миллионов рублей. Терскова получила из них не меньше 5 миллионов.


Подсудимая вину признала, в последнем слове раскаялась и согласилась на погашение ущерба. Ее дело слушали в особом порядке, без исследования доказательств.

Прокуратура просила для экс-главы дирекции 5 лет условно. Потерпевшая сторона – РАХ – не настаивала на лишении свободы. Суд приговорил ее к 5 годам условно с тем же испытательным сроком и штрафу в 500 тысяч рублей с пятилетней рассрочкой.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор