Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:53 15.11.2019

Спорт

07.04.2014 12:04

Фигурист Артур Дмитриев перешел в группу Алексея Мишина

Заслуженный тренер России по фигурному катанию Алексей Мишин объявил, что российский фигурист Артур Дмитриев с 7 апреля начнет тренироваться под его руководством. 73-летний наставник, подготовивший трех олимпийских чемпионов, уведомил об этом главу Федерации фигурного катания Александра Горшкова, отправив на его имя соответствующее письмо. Поэтому возвращение Артура Дмитриева в Петербург подкреплено документально.

«Врачи сказали, что состояние здоровья Артура удовлетворительное. Так что начнем работу над программами», – сказал Алексей Мишин сайту Федерации фигурного катания России.

Кроме того, заслуженный тренер России рассказал о состоянии здоровья своей подопечной Елизаветы Туктамышевой, получившей травму несколько недель назад, во время финала Кубка России. По словам наставника, фигуристка восстановилась от повреждения связок голеностопа правой ноги и также приступает к тренировкам.

«Лизе сняли лангетку. Конечно, для нее не очень хорошо сложился сезон, особенно концовка. Но надо об этом забыть и думать о будущем», – заметил Алексей Мишин.


Заслуженный тренер России рассказал о ближайшем резерве, на кого из фигуристов стоит обратить внимание. Алексей Мишин видит в них будущих чемпионов.

«Стоит обратить внимание на Лизу Нугуманову и Петра Гуменника, которые в этом сезоне очень хорошо выступали на соревнованиях по своему возрасту. Так, например, Петр выиграл первенство России среди спортсменов младшего возраста. Но впереди еще много работы», – заключил Алексей Мишин.

Напомним, что в этом году заслуженному тренеру России исполнилось 73 года. Свой день рождения Алексей Мишин отметил ледовым шоу, в котором приняли участие герои сочинской Олимпиады, включая пару Федор Климов – Ксения Столбова, Каролину Костнер, Елену Ильных и Никиту Кацалова и других спортсменов. Алексей Мишин заявил, что, несмотря на возраст, не собирается оставлять тренерскую профессию, так как хорошо себя чувствует и полон сил растить новых чемпионов.

Справка:

Артур Дмитриев — российский фигурист. Родился 7 сентября 1992 года в Санкт-Петербурге. Сын петербургского фигуриста, двукратного олимпийского чемпиона, а ныне тренера Артура Дмитриева. Чемпион России среди юниоров-2011, мастер спорта России. На чемпионате России-2013 занял девятое место.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор