Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:20 12.11.2019

Бизнес

07.04.2014 11:52

Москвичи предъявили претензии владельцу отеля «Аквамарин»

 

В Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области началось слушание по существу иска московского ООО «МИКС» к ООО «Зеленый дом», которое является собственником модного отеля «Аквамарин», расположенного на берегу Финского залива в Курортном районе Петербурга.

Сам иск касается претензий примерно на полмиллиона рублей, которые «Зеленый дом», по мнению истца, не выплатил по векселям. Однако за банальной фабулой процесса скрывается серьёзный конфликт между владельцами двух ООО – «Зеленый дом» и «Гелиос отель» – за весь бизнес обеих компаний. Бизнес основан на эксплуатации имущественного комплекса, который состоит из отелей «Аквамарин» и «Гелиос», а также земельного участка, на котором располагаются сами отели и дополнительные постройки.

Суть конфликта сводится к тому, что владелицы 40% долей «Зеленого дома» и «Гелиоса» Тамара Брусокене и Анна Трапезникова оспаривают некоторые действия, предпринятые владельцем остальных 60% долей обоих ООО – зарегистрированной на Кипре компанией «Ayira trade & Invest Limited». Судя по взаимным претензиям, Брусокене и Трапезникова опасаются, что «Ayira trade & Invest Limited» лишит их реального участия в данном бизнесе. В связи с этим они, в частности, оспаривают результаты решения совета директоров «Гелиос отеля», которым был назначен новый генеральный директор компании. Кипрская компания «Ayira trade & Invest Limited», как следует из публикаций в СМИ, аффилирована с группой компаний «Промсвязькапитал» братьев Ананьевых.

К сожалению, пока ни Тамара Брусокене, ни Анна Трапезникова с одной стороны, ни пресс-центр «Промсвязькапитала» на предложения «Фонтанки» об интервью не отреагировали.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор