Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:43 19.11.2019

Город

07.04.2014 11:34

Медведев: Интернет должен быть в каждой точке России

Интернет должен быть доступен в каждой, даже самой удалённой, точке России, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Сегодня без Всемирной сети невозможно представить себе ни одну сферу нашей жизни, поэтому Интернет должен быть в каждой, даже, может быть, самой удалённой точке нашей страны», — сказал премьер в своем блоге в понедельник.

Он отметил, что аудитория рунета составляет 70 миллионов человек. «Вдумайтесь, это половина страны! По количеству интернет-пользователей Россия — лидер в Европе», — добавил премьер.

Медведев также назвал особенной гордостью российские домены (национальный домен .ru был зарегистрирован ровно 20 лет назад — 7 апреля 1994 года). По его словам, относительно новый домен .рф является самым успешным на национальном языке, а домен .ru занимает шестое место в мире.


Премьер отметил и яркие отечественные интернет-проекты. «Мы выбираем с вами российские социальные сети, нам там комфортно, электронную почту, интернет-магазины, библиотеки, геосервисы. А наш национальный поисковик, который называется «Яндекс», составляет серьёзную конкуренцию самым известным иностранным поисковикам, в том числе и в международном сегменте, — это вообще уникальная ситуация», — считает он.

По словам премьера, социальные сети занимают огромную часть «интернет-жизни». «Я сам с удовольствием присутствую в социальных сетях. Такая возможность практически прямого общения просто помогает понять, чем живет страна, наши люди», — отметил Медведев (цитата поРИА Новости). По его данным, средний пользователь интернета проводит в рунете более 100 минут в день.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор