Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:41 15.11.2019

Власть

06.04.2014 14:51

Японские ВВС поднялись по тревоге из-за самолетов-разведчиков РФ

Японские истребители уже в третий раз за последние два дня были подняты по тревоге – на этот раз полет над Японским морем совершил российский самолет радиоэлектронной разведки Ил-20. Воздушное пространство не нарушалось. Японские военные считают, что активизация российских самолетов вызвана угрозой новых запусков ракет с территории КНДР.

Истребители военно-воздушных сил самообороны Японии в третий раз подряд за три последних дня поднялись по тревоге из-за появления российских военных самолетов вблизи японских берегов, сообщил Объединенный штаб сил самообороны.

В воскресенье, как и в пятницу, самолет радиоэлектронной разведки Ил-20 совершил полет над Японским морем, в субботу возмутителями спокойствия стали два противолодочных самолета Ил-38. Во всех случаях воздушное пространство при этом нарушено не было. Несмотря на это, истребители сил самообороны были подняты по тревоге.

Японские военные считают, что активизация российских самолетов вызвана угрозой новых запусков ракет с территории КНДР: с 26 марта, когда были произведены два запуска северокорейских ракет в сторону Японского моря, самолеты российских ВВС появлялись в районе между Корейским полуостровом и Японией уже восемь раз.

По статистике Объединенного штаба, военно-воздушные силы самообороны за 2013 год поднимались по тревоге 563 раза из-за появления вблизи территории страны военных самолетов иностранных государств. В 288 случаях это были самолеты Китая (в том числе один тайваньский), в 246 — России и в девяти — КНДР.


Источник: РИА Новости

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор