Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:47 12.11.2019

Соинвестором достройки ЖК «Охта-модерн» может стать Группа ЛСР

 

Смольный отказался от планов по смене застройщика ЖК «Охта-модерн», строящегося с 2005 года на Большеохтинском проспекте, и выставления стройки на торги. Вместо этого город ведет переговоры о привлечении в качестве соинвестора Группы ЛСР экс-сенатора Андрея Молчанова, рассказал один из дольщиков комплекса Денис Наумчук.

Информацию о планах Смольного в телефонном разговоре дольщикам сообщил помощник вице-губернатора Марата Оганесяна Алексей Якушев. Фактически город отказал покупателям квартир во всех требованиях, выдвинутых в начале голодовки 24 марта. Правительство не будет выставлять на торги право строительства корпусов С-1 и С-2 комплекса, речь может идти только о смене генерального директора нынешнего застройщика – ООО «Питер-констракшн». Кроме того, заключение договоров с застройщиком по 214-ФЗ невозможно, а никаких гарантий достройки комплекса город дольщикам предоставить не сможет. Правда, Смольный ведет переговоры о софинансировании строительства комплекса с Группой ЛСР, передал слова представителя Смольного Денис Наумчук. В самой компании ситуацию не комментируют. Узнать подробности переговоров в аппарате вице-губернатора также не удалось.

Между тем шестеро дольщиков «Охта-модерна» продолжают голодовку, потребляя только воду. За прошедшие 13 дней состав голодающих уже полностью сменился – некоторых из них увезли на "скорой", сейчас голодавшие находятся на лечении. «Мы будем продолжать голодовку, нас 238 человек», – говорит Денис Наумчук. Кроме того, дольщики направили еще одно обращение с просьбой о помощи президенту Владимиру Путину.

Строительство ЖК «Охта-модерн» в 2005 году начала компания «ИВИ-93». В кризис она обанкротилась. И проект начали передавать другим девелоперам. Таким образом, два из четырех корпусов были введены в прошлом году. Однако строительные работы по оставшимся зданиям еще даже не начинались.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор