Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:54 14.11.2019

Охотникам запретили стрелять по дорожным знакам и жилым домам

В этом сезоне на охотников будут наложены новые ограничения. Поправки в действующие правила подписал министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.

Самые важные новации затронут охотников Ленинградской области. С этого года сезон для желающих «пострелять» водоплавающую, болотно-луговую, полевую и степную дичь в окрестностях Северной столицы начнется, как всегда, со второй субботы августа, но завершится на полтора месяца раньше – 15 ноября, а не 31 декабря.

В регулирующий любительскую охоту документ впервые включена норма, запрещающая стрелять по жилым и нежилым помещениям, а также дорожным и иным информационным знакам, их опорам, рекламным конструкциям (стендам, щитам), аншлагам и так далее. До сих пор охотники не вправе были использовать огнестрельное или пневматическое оружие ближе 200 метров от жилья, но при этом им не воспрещалось направлять стволы в сторону строений (хотя дальность выстрела обычных ружей чаще всего превышает лимитированное расстояние). Также запрещалось стрелять «на шум», «на шорох», по неясно видимой цели и в пернатых, сидящих на опорах и проводах линий электропередачи.

Новые полномочия делегируются производственным охотничьим инспекторам. Кроме проверки документов они вправе осуществлять досмотр вещей охотников (в том числе оружие и трофеи), а также их транспортных средств.

Кроме того, внесенные поправки обязывают охотников, имеющих разрешение на отстрел ограниченного количества особей (всего в сезоне или в день), после очередной добычи до начала переработки туши вносить в разрешение соответствующую запись.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор