Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:43 20.11.2019

Бизнес

04.04.2014 21:50

Жители и гости Парижа лишились ночного шопинга

Решение об ограничении работы магазинов в ночное время не противоречит Конституции Франции. Такое решение принял Конституционный совет страны, отклонивший, таким образом, ходатайство парфюмерно-косметической компании Sephora, которая просила разрешить ей не закрывать флагманский магазин в центре Парижа до полуночи, сообщает Agence France-Presse.

До осени прошлого года магазин Sephora на Елисейских полях был открыт до полуночи по будням и до часа ночи – по пятницам и субботам. Работа в ночные часы обеспечивала ему до 20 процентов прибыли, в частности, за счет туристов, приезжающих в столицу Франции и отправляющихся по ночам на шоппинг, отмечает The Daily Telegraph.

Однако против «ночной торговли» в Sephora выступили профсоюзы. С учетом норм трудового законодательства Франции магазин стал закрываться в девять вечера.

Попытка Sephora оспорить вердикт суда в Конституционном совете оказалась тщетной. Там заявили, что, согласно законам страны, работодатель может лишь попросить своих сотрудников выйти на службу во внеурочное время (то есть с девяти вечера до шести утра), однако это должно быть «исключением из правил, а не постоянной практикой».

Нарушение запрета приведет к штрафу в 80 тысяч евро за каждый день поздней работы, отмечает The Local.


Источник: "Лента.ру"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор