Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:40 19.11.2019

Несмотря на включение Крыма в состав России, София Ротару не намерена как принимать российское гражданство, так и продавать дом и уезжать из Ялты

Знаменитая эстрадная певица София Ротару, ныне проживающая в Ялте, является олицетворением «дружбы народов» - по национальности молдаванка, большую часть времени живет на Украине, при этом с гастролями чаще всего выступает в России. Поэтому, как только Крым перешел к России, София Михайловна оказалась перед непростым выбором – либо ей получать российский паспорт, либо уезжать из Крыма.

Несмотря на включение Крыма в состав России, София Ротару не намерена как принимать российское гражданство, так и продавать дом и уезжать из Ялты

Фото с официального сайта Софии Ротару (http://sofiarotaru.com/)

Знаменитая эстрадная певица София Ротару, ныне проживающая в Ялте, является олицетворением «дружбы народов»  – по национальности молдаванка, большую часть времени живет на Украине, при этом с гастролями чаще всего выступает в России. Поэтому, как только Крым перешел к России, София Михайловна оказалась перед непростым выбором – либо получать российский паспорт, либо уезжать из Крыма.

София Ротару выбрала третий вариант – из Крыма она уезжать не намерена, дом в Ялте продавать не станет. Но и с получением российского паспорта тоже пока повременит. Сын певицы и по совместительству музыкальный продюсер Руслан Евдокименко сообщил журналистам, что пока София Ротару менять гражданство не намерена. Если возникнут сложности, певица оформит вид на жительство.

Сын Софии Ротару заявил, что дом, в котором он вырос, они никогда не продадут. Что касается заявлений певицы по поводу Крыма, то тут София Ротару категорична. На своей официальной страничке в Твиттере певица пишет такие послания:

«Я всегда была гражданкой Украины и ею останусь!», «Я с народом! Это моя страна, любимая родина, здесь я живу и никуда уезжать не собираюсь».


София Ротару родилась в 1947 году. Имеет молдавское происхождение, родом из Северной Буковины. Обладает голосом контральто, диапазон составляет больше трех октав (от си большой октавы до ре третьей октавы), на высоких нотах голос близок к сопрано. Знаменита тем, что первая на советской эстраде спела речитативом и стала широко использовать ритм-компьютер при аранжировке песен. София Михайловна сотрудничала с ведущими советскими композиторами – Арно Бабаджаняном, Давидом Тухмановым, Раймондом Паулсом и прочими.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор