Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:48 18.11.2019

К знаменитой Калязинской колокольне на Волге из-за обмеления можно пройти пешком

К стенам знаменитой Калязинской колокольни на Волге сегодня можно прогуляться пешком, Угличское водохранилище обмелело. В этом убедился корреспондент ИТАР-ТАСС, совершивший экскурсию к уцелевшему памятнику архитектуры конца 18-го века.

После малоснежной, аномально теплой зимы и весеннего спуска воды Угличское водохранилище стало маловодным. Местные жители рассказали, что такой феномен "последний раз наблюдался лет двадцать назад". Обычно средняя глубина в водохранилище держится на отметке примерно в пять метров.

Схожая ситуация – и в Конаковском районе Тверской области. Здесь после спуска воды через шлюзы резко понизился уровень воды Иваньковского водохранилища, а у соседней реки Дойбица обнажилось дно.

Руководитель Росгидромета Александр Фролов ранее констатировал, что аномально теплая зима, позднее установление снежного покрова на европейской территории и малое количество осадков привели к определенному дефициту воды на северо-западе, в центральной и южной части европейской территории России. По прогнозам специалистов, в верхневолжских и других водохранилищах будет всего 45 – 65 процентов воды от нормы. "Это угроза маловодья", – подчеркнул Фролов.

Главная достопримечательность Калязина, которая известна миллионам туристов, – колокольня разрушенного Никольского собора была построена в 1796 – 1880 годах. В связи со строительством плотины в Угличе и созданием Угличского водохранилища в 30-е годы прошлого века старая часть Калязина вместе с собором, от которого сохранилась только колокольня, ушла под воду.


Источник: ИТАР-ТАСС

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор