Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:45 20.11.2019

Город

04.04.2014 18:23

Полтавченко: Ради программы реновации сквер в квартале 43 Полюстрово исключат из перечня зеленых насаждений

Сквер у дома 89 по Кондратьевскому проспекту будет исключен из перечня зеленых насаждений внутриквартального озеленения для реализации программы реновации квартала 43 Полюстрово, которую осуществляет «СПб Реновация».

Такое решение рабочая группа по подготовке предложений для корректировки перечня территорий зеленых насаждений приняла еще в марте 2012 года, говорится в ответе губернатора Георгия Полтавченко на депутатский запрос.

Парламентарий Сергей Никешин обратился к губернатору с предложением пересмотреть ППТ кварталов 43 Полюстрово, 10 Колпино, поселка Песочный и 6 Ульянка, которые перестраивает «СПб Реновация», и 2А и 2Г Ульянки – «Воин В».

В них, по его словам, уже не хватает или появится нехватка мест в детсадах и школах. А кроме того, реновацию квартала 43 Полюстрово мешает начать сквер, относящийся к зеленым насаждениям, – именно на его месте планировалось построить первый дом, пишет депутат.

Тем не менее Смольный не видит оснований для пересмотра проектов планировок этих кварталов. Количество зеленых насаждений и социальной инфраструктуры в них рассчитано исходя из показателей Генплана. Тем не менее администрации районов совместно с профильными комитетами подыскивают дополнительные участки для строительства компаниями «Воин В» и «СПб Реновация» школ и детсадов. Где и сколько таких объектов планируется построить, губернатор не уточняет.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор