Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:40 12.11.2019

Авто

04.04.2014 18:03

С территории будущей школы в Выборгском районе выселена коллективная автостоянка

Администрация Выборгского района выселила с принадлежащей городу земли коллективную автостоянку местного отделения Всероссийского общества автомобилистов (ВОА), располагавшуюся по адресу: ул. Руднева, 12, сообщают в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов в Петербурге.

В рамках выселения произведен демонтаж ворот и шлагбаума. Снос расположенных на территории бывшей стоянки железных гаражей пока не начался.

Общая площадь освобожденной территории равна 15 тыс. кв. м. На ней, по заказу комитета по строительству, будет построена общеобразовательная школа с прилегающей территорией. Школа будет построена на территории квартала 25А жилого района Шувалово-Озерки.

Снос гаражей и хозяйственных помещений для строительства магистралей начнется в 20-х числах апреля. По информации «Фонтанки», строительство школы запланировано на середину мая. Собственники сносимых строений получат компенсации, порядок определения которых прописан в постановлении КУГИ №362 от 29 мая 2013 года. Сумма компенсации определяется в соответствии со сроком эксплуатации гаража и его состоянием по формуле 27-Р.


Так как строить школу будут по заказу городского комитета по строительству, выплата компенсации возложена на него. В пресс-службе ведомства «Фонтанке» рассказали, что деньги на компенсации заложены на этот год. «Мы планируем освоить бюджет на 100%, поэтому постараемся довести до получателей все суммы», – сказали в комитете.

Владельцы гаражей были оповещены о выселении местного отделения ВОА и демонтажу ворот не препятствовали. По словам председателя совета Выборгской районной общественной организации – местного отделения ВОА Владимира Киви, законность действий властей не оспаривается. Арбитражный спор был выигран собственником земли КУГИ еще в августе 2010 года. Рассмотрение дела в апелляционной и кассационной инстанциях также закончились в пользу городского комитета. Единственное, что настораживает людей, – это неопределенность с выплатой компенсаций. «Нам никто не сказал, когда и в каком размере они будут выплачены», – сетует Киви. По его словам, аналогичную ситуацию можно было наблюдать в 2010 году. Тогда была демонтирована автостоянка организации на Парнасе. Ждать выплат собственникам пришлось три года, и они, по словам председателя совета районной организации, не устроили собственников.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор