Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:37 19.11.2019

Суд по взрыву «Харбина» продолжился без хозяйки

В Красногвардейском районном суде Петербурга прошло первое судебное заседание по делу о взрыве в ресторане «Харбин» на Среднеохтинском проспекте без участия «главной» подсудимой – совладелицы ООО «Сянхэ» (которому принадлежит сеть «Харбинов») Син Чжэньли.

На прошлом судебном заседании её уголовное преследование было прекращено в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности за инкриминировавшееся ей преступление. Теперь за взрыв, повлекший гибель трех человек, будет отвечать только администратор взорвавшегося ресторана Наталья Фёдорова, уголовное преследование которой прекращено лишь частично – по той же части 1 статьи 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»), что и Син Чжэньли.

На этом судебном заседании была допрошена бывшая генеральный директор ООО «Сянхэ» Людмила Чинарова, которая дала те же показания, что и давала ранее: в период, когда произошел взрыв, она находилась на больничном, поэтому она вообще никакого отношения ни к чему не имеет и ничего конкретного пояснить суду не может. При этом из показаний Чинаровой довольно однозначно следовало, что, по её мнению, во всем происшедшем следует винить Федорову.

Напомним, взрыв в ресторане «Харбин», расположенном на первом этаже дома 2 на Среднеохтинском проспекте, прозвучал утром 2 марта 2012 года. Он был настолько силён, что оказались поврежденными квартиры, расположенные в том же доме в непосредственной близости от ресторана. В результате взрыва серьезные травмы и ожоги получили около 10 человек, трое из них умерли в больнице. В рамках данного дела правоохранительные органы предъявили претензии двум женщинам: заместителю генерального директора ООО «Сянхэ» (владеет рестораном) Наталье Фёдоровой и учредителю этого ООО гражданке Китая Син Чжэньли.


Обеим женщинам были инкриминированы два эпизода преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Эти эпизоды охватывают периоды с февраля 2009 года по август 2011-го и 1 марта 2012 года в период с 16 до 23 часов соответственно. Наталье Фёдоровой ещё и было предъявлено обвинение по части 3 статьи 219 УК РФ («Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Теперь перед судом предстаёт только Наталья Федорова, которую обвиняют лишь по 219-й статье УК РФ, и ей грозит до семи лет лишения свободы.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор