Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:34 22.11.2019

В Петербурге суд арестовал полицейского за давление на свидетелей по уголовному делу

Выборгский районный суд Петербурга изменил меру пресечения с подписки о невыезде на арест экс-полицейскому Сергею Лукину, обвиняемому по ст. 111, ч. 4 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), 286, ч. 3, п.п. «а, б, в» (превышение должностных полномочий), УК РФ.

Как сообщает прокуратура города, дело находится на стадии судебного следствия. Лукин и еще трое подсудимых обвиняются в том, что они, будучи аттестованными сотрудниками различных подразделений УВД по Выборгскому району Петербурга, 24 июня 2011 года, находясь в помещении дежурной части 58-го отдела милиции, явно превысили свои должностные полномочия. По данным следствия, они применили насилие и специальные средства в отношении задержанного гражданина. В результате тот умер.
 

«Подсудимый Лукин, осознавая противоправность своих действий, неоднократно приезжал к различным свидетелям обвинения с целью обсудить сложившуюся ситуацию, – отметили в прокуратуре. – Данные действия совершались им неоднократно, как на стадии предварительного следствия, так и на стадии судебного разбирательства по существу, в связи с чем стороной обвинения было заявлено ходатайство об изменении ему меры пресечения с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу, что и было сделано судом».



 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор