Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:41 19.11.2019

Авто

04.04.2014 14:28

На площади Труда опять парит

Многострадальным жителям Васильевского острова снова испортили утро аварийные работы на теплосети. Хотя на этот раз собственно прорыва не было – его теплоэнергетики предотвратили, а о закрытии движения на набережной Крюкова канала было известно заранее, Благовещенский мост и подъезды к нему привычно встали в пробку.

На площади Труда опять парит

Многострадальным жителям Васильевского острова снова испортили утро аварийные работы на теплосети. Прорывы на площади Труда давно перестали удивлять. И хотя на этот раз собственно прорыва не было – его теплоэнергетики предотвратили, а о закрытии движения на набережной Крюкова канала было известно заранее, Благовещенский мост и подъезды к нему привычно встали в пробку. ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» рассчитывает открыть набережную Крюкова канала – главный выезд с площади Труда – в субботу, 5 апреля.

Дефект на теплосети на Крюковом канале был выявлен 3 апреля в ходе диагностики, на ранней стадии. Чтобы не допустить прорыва и связанных с ним негативных последствий, энергетики приступили к аварийным работам. Информация о закрытии движения на набережной была опубликована в СМИ. Движение по набережной от площади Труда в сторону Поцелуева моста закрыли ночью, а откроют, предположительно, к субботнему утру. «Мы приносим извинения за временные неудобства, будем стараться завершить ремонт как можно быстрее и просим автомобилистов выбирать маршруты объезда», – обращается к горожанам «Теплосеть». Водители, едущие с Благовещенского моста, могут повернуть направо: на Английскую набережную, на Галерную улицу, на Адмиралтейский канал или налево на Конногвардейский бульвар.

Аварийные работы на Крюковом стали последним аккордом в апрельской партии духовых. «Концерт для труб и клаксонов» начался 2 апреля. В утренний час пик ГУ МЧС сообщило о первом прорыве теплосети, не выдержавшей тепловых испытаний. Вода разлилась на площади 600 квадратных метров, была перекрыта улица Лени Голикова от проспекта Стачек до проспекта Ветеранов, а на соседней стоянке образовался 10-метровый провал. Крещендо. Сыграла труба на пересечении проспекта Ветеранов и улицы Солдата Корзуна. Снова закрытие. Еще через час – форте – вступила труба на пересечении проспектов Маршала Жукова и Стачек. Озеро площадью около 500 квадратных метров, увод потоков с проспекта Стачек на Петергофское шоссе. Пострадали не только автомобилисты, терявшие время и нервы в пробках, но и горожане, оставшиеся без тепла. Были и настоящие жертвы: кипяток вылился в Дудергофский канал, и живущая там рыба попросту сварилась. Фортиссимо. Последствия всех этих аварий ликвидировали 3 апреля.

Между тем через неделю испытания начнутся в районе Северной ТЭЦ. До 24 апреля свои трубы тестирует ГУП «ТЭК СПб» в Приморском, Колпинском, Красногвардейском и Пушкинском районах. Такие же работы продолжатся также с 12 мая по 19 июня.


А вот автомобилистам, живущим на Васильевском острове и привыкшим ездить через Благовещенский мост, главное испытание предстоит летом. «Теплосеть» будет проводить реконструкцию своих труб на площади Труда. Закрытия движения не избежать. Зато можно надеяться, что оно будет последним.

Фото: Сергей Николаев

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор