Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:49 19.11.2019

Власть

04.04.2014 14:22

Депутат Галкина отдала подаренный велосипед из-за борьбы с коррупцией

 

Депутат Законодательного собрания Ольга Галкина официально уведомила руководство городского парламента о получении в подарок велосипеда от участников «Велокоалиции». Если его стоимость оценят выше 3 тысяч рублей, парламентарию придется его выкупать за свой счет.

Велосипед был подарен Ольге Галкиной ко дню рождения в ходе встречи с активистами, на которой обсуждались ближайшие планы «Велокоалиции».

В соответствии с антикоррупционным законодательством о подарках, полученных в связи с исполнением депутатской деятельности, необходимо информировать орган государственной власти. После этого подарок сдаётся для оценки и определения его дальнейшей судьбы. Если стоимость подарка составляет менее 3 тысяч рублей, он возвращается одаряемому. В противном случае чиновнику или депутату может быть предложено выкупить подарок, или госорган может распорядиться им иначе.


«Насколько я понимаю, тем самым создан прецедент, так как ранее о передаче подобных подарков в ЗакС я не слышала. Я пока не знаю, что дальше будет происходить с велосипедом, но в любом случае очень благодарна участникам «Велокоалиции» за такой подарок», – заявил Галкина.

 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор