Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:16 22.11.2019

Сбербанк требует от НПО «Мостовик» выплатить 18,8 млрд рублей

Стало известно, что 3 апреля "Сбербанк" подал в Кировский районный суд Омска иск о взыскании 18,8 млрд рублей с НПО "Мостовик".

Сбербанк требует от НПО «Мостовик» выплатить 18,8 млрд рублей

Антон Ваганов/Деловой Петербург

Стало известно, что 3 апреля "Сбербанк" подал в Кировский районный суд Омска иск о взыскании 18,8 млрд рублей с НПО "Мостовик". Ответчики по иску – топ-менеджеры и совладельцы компании Олег Шишов, Михаил Федяев и Наталья Кравченко.

Последние новости про НПО «Мостовик» в Омске на 4 апреля 2014

По имеющимся данным, в 2010-2013 годах Сбербанк предоставлял "Мостовику" кредиты и банковские гарантии под поручительство трех вышеназванных топ-менеджеров. Кредиты были необходимы для строительства компанией Олега Шишова моста на остров Русский и ряда олимпийских объектов в Сочи. Однако компания нарушила срок платежей.

Таким образом, сотрудники банка заявляют  том, что имеют право требовать досрочного погашения всей суммы по кредиту. Они называют судебный иск о взыскании почти 19 млрд рублей лишь инструментом, который должен способствовать возврату долга. Согласно иску, Сбербанк пытался урегулировать спор в досудебном порядке, однако в «Мостовике» отказались от каких-либо переговоров.

Собственник НПО «Мостовик» Олег Шишов признал, что его компания является должником "Сбербанка". Он объяснил это недостатком оборотных средств и тяжелым финансовым положением. Разбирательство по иску Сбербанка начнется 16 апреля.


Отметим, что общая задолженность "Мостовика" перед кредиторами превышает 35 млрд рублей. 

Ранее по теме:

7 марта НПО «Мостовик» начало выплачивать долги своим сотрудникам

Работники НПО «Мостовик» в Омске ждут свою зарплату

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор