Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:46 21.11.2019

Экс-начальнику КРУ ГУ МВД дали 8 лет строгого режима

Красногвардейский райсуд вынес приговор фигурантам уголовного дела о беспрецедентной, по меркам Петербурга, взятке в 40 миллионов рублей. Фемида сочла доказанной вину бывшего начальника контрольно-ревизионного управления ГУ МВД по Петербургу и области Алексея Серединина и его друга, юриста-бизнесмена Алексея Смирнова. Они получили значительные сроки и штрафы. Экс-полицейскому вменяли получение взятки в особо крупном размере, соучастнику – посредничество.

Как установил суд, с декабря 2010 года до лета 2011-го Алексей Серединин, занимавший пост начальника управления по налоговым преступлениям ГУВД (УНП), покровительствовал торговому дому "Лаверна". Фактический владелец предприятия Александр Кац испытывал серьезные трудности с кредиторами, задолжав несколько миллиардов рублей, и ждал уголовного преследования. Серединин нужен был для прикрытия со стороны милиции. Алексей Смирнов, посчитал суд, не только участвовал с подачи Серединина в ликвидации "Лаверны" с выводом активов в пользу Каца, но и передавал начальнику УНП деньги, полученные от представителей торгового дома наличным и безналичным путем.

Смирнова и Серединина, тогда уже главу контрольно-ревизионного управления ГУ МВД, задержали летом 2012-го. Уголовное дело следственная группа ГСУ СК по Петербургу расследовала почти год, еще 9 месяцев шло судебное следствие.

Судья Александр Елисеев не поверил показаниям Смирнова и Серединина, расценив их как попытку избежать ответственности.


Приговор Серединину – 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 1 миллион рублей, Смирнову – 7 лет в колонии строгого режима и такой же штраф.

Защита подсудимых обжалует приговор.

 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор