Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:37 20.11.2019

Спикер ЗакСа высказался против запрета на ввоз иностранной медтехники

Спикер городского парламента Вячеслав Макаров поддержал идею эсеров обратиться с просьбой к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой не запрещать ввоз иностранного медицинского оборудования. Об этом сообщили в пресс-службе ЗакСа.

«Считаю опасения коллег вполне оправданными. Импортное оборудование составляет слишком большую долю в наших учреждениях здравоохранения. Прежде чем предпринимать такие радикальные шаги, как полное прекращение импорта медтехники из стран, не принадлежащих к Таможенному союзу, нужно очень тщательно взвесить все последствия. Больные не должны остаться без помощи в результате поспешных действий. Замещение импорта – вопрос не одного дня и даже не одного года, и подходить к этому вопросу нужно со всей серьезностью, тем более когда речь идет о здоровье граждан», – заявил он.

Напомним, российским государственным медучреждениям могут запретить закупать любое импортное оборудование и расходные материалы, за исключением произведенных в Белоруссии и Казахстане. Проект постановления правительства РФ с говорящим названием «Об установлении запрета на допуск товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд в целях защиты внутреннего рынка РФ» подготовлен Минпромторгом «в целях защиты внутреннего рынка».

3 апреля комиссия по социальной политике одобрила инициативу эсера Павла Солтана об обращении к Медведеву. Как сообщил инициатор письма «Фонтанке», депутаты намерены попросить премьера не принимать проект постановления в том виде, в котором он существует сейчас. «Все мы понимаем, что запрет закупать иностранную технику ударит прежде всего по простым людям, ведь около 90% высокотехнологичного оборудования закупается за границей», – рассказал он.

Как заметил Солтан, парламентарии намерены провести еще ряд консультаций с экспертами, после чего они внесут проект обращения на рассмотрение парламента.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор