Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:34 16.11.2019

Напряжение в отношениях Украины с Россией растет

В ситуацию на Украине открыто вмешиваются главы стран США и ЕС.

Напряжение в отношениях Украины с Россией растет

В ситуацию на Украине открыто вмешиваются главы стран США и ЕС.

Новости Украины на сегодня, 4 апреля 2014

Накануне, 3 апреля 2014 года президент США Барак Обама обсудил со своим парламентом предпринимаемые его администрацией меры по устранению кризиса на Украине. Также он заверил своих сенаторов в том, что США продолжают возглавлять скоординированные усилия международного сообщества, которые направлены на поддержку Украины и изоляцию России. Ранее Барак Обама подписал закон о предоставлении Украине кредитных гарантий на сумму в 1 миллиард долларов. В документе также говорится о введении санкций против ряда российских политиков и деятелей.

Тем временем, сотрудники Федеральной службы безопасности РФ задержали на территории России 25 украинских радикалов, среди которых были трое активистов «Правого сектора». Экстремисты готовились устроить ряд терактов в различных городах семи регионов РФ. В ходе допроса задержанные сознались, что, находясь в России, они собирали информацию о военной технике, налаживали контакты с российскими радикальными структурами и подготавливали возможные диверсии. Экстремисты рассказали, что действовали согласно инструкциям Службы безопасности Украины. В частности, им было поручено проведение фотосъемки мест дислокации и фиксации передвижения военной техники ВС РФ в приграничных с Украиной регионах.

Ранее националисты из разных городов Украины выразили недовольство позицией российского правительства относительно ситуации в стране и пригрозили терактами на территории России.


ВЦИОМ

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Напомним, ситуация на Украине начала ухудшаться еще 21 ноября 2013 года. Тогда тысячи людей вышли на улицы для участия в антиправительственных акциях. Позже демонстрации переросли в уличные беспорядки и кровавые побоища. 22 февраля к власти пришли лидеры оппозиции, которые нарушили Конституцию Украины и соглашение с президентом страны.

Правительство России отказалось принимать радикалов за законных представителей Украины и поддержало власть Крыма, которая организовала референдум о статусе АРК. 16 марта 2014 года почти все крымчане проголосовали за вхождение полуострова в состав РФ. После отделения Крыма от Украины ситуация там стала ухудшаться. В украинских городах активизировались местные националистические движения, которые начали угрожать российской стороне.  

Ранее по теме:

Россиян, поехавших в Крым, могут впоследствии не пустить на Украину – как нарушителей границы

Госдеп отрицает, что поручил NASA приостановить сотрудничество с Россией


Татьяна Миткова в знак солидарности с Дмитрием Киселевым отказалась от литовской награды за освещение событий в Вильнюсе

Глава МВД Украины: К расстрелам на Майдане причастны 19 "беркутовцев"

Барак Обама подписал закон о помощи Украине

Жители Крыма на время остались без "Макдональдса"

Минэнерго США приостанавливает сотрудничество с «Росатомом»

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор