Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:49 13.11.2019

Депутаты одобрили исключение из городских законов контроля за ГУПами

Комитет по законодательству петербургского парламента одобрил исключение из городского законодательства всякого упоминания о контроле за деятельностью унитарных предприятий Санкт-Петербурга. Соответствующие изменения будут внесены в закон «О государственных унитарных предприятиях Санкт-Петербурга, государственных учреждениях Санкт-Петербурга и иных коммерческих и некоммерческих организациях, учредителем (участником, акционером, членом) которых является Санкт-Петербург».

Как пояснил на заседании в ЗакСе начальник управления методологического обеспечения КУГИ Санкт-Петербурга Анатолий Ким, речь идет об исключении элементов контроля за деятельностью данных организаций и порядка рассмотрения отчетов, исключаются также нормы о порядке осуществления контроля за деятельностью унитарных предприятий и учреждений.

Законопроект вызвал вопросы только у «яблочника» Александра Кобринского, который поинтересовался, почему из законодательства – и в принципе из-под контроля ЗакСа – уходит контроль за деятельностью предприятий и критериях их оценки. В ответ Анатолий Ким пояснил, что регулирование этих вопросов на уровне городского закона представляется Смольному избыточным, так как детали контроля деятельности унитарных предприятий регулируются постановлением правительства Санкт-Петербурга №107, которое «динамично меняется».

«Вот и сейчас мы готовим ряд изменений», – заявил чиновник, правда, не сообщив, о каких именно изменениях идет речь. Предложение Кобринского не принимать законопроект, переводящий контроль на ГУПами Санкт-Петербурга на более низкий уровень нормативно-правовых актов, сочувствия у членов комитета не встретило. ЗакСу рекомендовано принять документ в первом чтении.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор