Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:20 12.11.2019

Инвалиды вышли на пикет во Владивостоке в надежде отвоевать клочок «доступной среды»

Члены общественной организации «Ковчег» собрались в четверг, 3 апреля, на стихийный пикет за торговым центром «Максим» (100-летия Владивостока, 57) во Владивостоке. Инвалиды-колясочники и представители коррекционных школ края прибыли на базу объединения, чтобы отвоевать свой единственный клочок «доступной среды». Чиновники решили отдать эту землю коммерсантам.

Поводом для «организованной прогулки» людей с ограниченными способностями по территории своей базы стал земельный скандал. На территорию, где последнее десятилетие располагались склады и ночевал транспорт «Ковчега», пришли новые арендаторы. Землю коммерсантам выделили чиновники Департамента имущественных отношений Приморья, не заметив, что 2000 «квадратов» по-прежнему заняты имуществом «ковчеговцев». Новые хозяева потребовали освободить территорию к 5 апреля. Пока переезжать инвалидам некуда.

Правда, чиновники все же старались предложить объединению участки взамен, добавил руководитель организации Артем Моисеенко, но все они требуют серьёзных вложений в инфраструктуру. К слову, участок за «Максимом» сначала тоже был далёк от идеального – в течение десяти лет организация за свой счёт приводила овраг в порядок. Артём вспоминает, что их старания не остались без внимания даже чиновников федерального уровня. На волне всеобщей эйфории губернатор Миклушевский и вовсе заявил, что этот участок оставят за инвалидами. Земельный департамент вторил главе края и обязался оформить бумаги в кратчайшие сроки. В итоге земля у коммерсантов.

Новые владельцы территории на контакт с прежними не выходят. Несанкционированный пикет проигнорировали и чиновники. Колясочники пытались договориться с арендаторами с глазу на глаз, но последние скрывались от маломобильных людей бегством.

Организованный пикет стал лишь первым в череде «актов неповиновения», отметили собравшиеся. Уже следующий раз за спины трёх десятков этих активистов готовы встать ещё три сотни членов общественной организации. Если власти не обратят на земельный скандал внимание, инвалиды обещают в ближайшие дни устроить голодовку и дожидаться губернатора возле «белого дома».

Источник: Vl.ru

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор