Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:07 10.12.2019

Власть

03.04.2014 18:19

Лавров: Заявления СБУ о том, кто стрелял на майдане, противоречат огромному массиву свидетельств

Правду о действиях снайперов на площади Независимости в Киеве надо устанавливать транспарентно и во всей полноте. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Исходим из того, что правду надо устанавливать транспарентно и во всей полноте", – сказал министр.

"Они (сегодняшние заявления о действиях снайперов. – Прим. ред.) противоречат огромному массиву свидетельств", – подчеркнул Лавров.

Напомним, сегодня украинские силовики на пресс-конференции рассказали, что стреляли по демонстрантам на майдане не рядовые сотрудники «Беркута». Исполняющий обязанности генпрокурора Украины Олег Махницкий рассказал, что обычным беркутовцам оружие вообще не выдавали. В конце февраля огонь по митингующим открыли члены специального и во многом секретного подразделения так называемой «Черной роты».


Причем, по словам Махницкого, задержаны не только рядовые бойцы «Чёрной роты», но и один из их командиров, который лично выдавал оружие снайперам.

В свою очередь, глава украинского Совбеза Валентин Наливайченко возложил всю ответственность за стрельбу лично на Виктора Януковича и заявил, что якобы легитимный президент Украины сам отдавал приказы открывать огонь через администрацию президента, МВД и Совет безопасности.

Отметим, накануне Янукович в интервью утверждал противоположное.

Источник: ИТАР-ТАСС

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор