Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:28 20.11.2019

Власть

03.04.2014 17:40

Украинские силовики: По «Небесной сотне» стреляла «Черная рота»

Руководители главных силовых ведомств Украины рассказали сегодня прессе о предварительных итогах расследования гибели десятков человек в центре Киева в конце февраля.

По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, власти установили личности всех стрелявших в демонстрантов в центре Киева. На этот момент задержаны уже 12 бойцов спецслужб. Руководил снайперами майор милиции Дмитрий Садовник.

Стреляли по демонстрантам не рядовые сотрудники «Беркута». Исполняющий обязанности генпрокурора Украины Олег Махницкий рассказал, что обычным беркутовцам оружие вообще не выдавали. В конце февраля огонь по митингующим открыли члены специального и во многом секретного подразделения так называемой «Черной роты».

Причем, по словам Махницкого, задержаны не только рядовые бойцы «Чёрной роты», но и один из их командиров, который лично выдавал оружие снайперам.


В свою очередь, глава украинского Совбеза Валентин Наливайченко возложил всю ответственность за стрельбу лично на Виктора Януковича и заявил, что якобы легитимный президент Украины сам отдавал приказы открывать огонь через администрацию президента, МВД и Совет безопасности.

Отметим, накануне Янукович в интервью утверждал противоположное.

Украинская генпрокуратура также проверяет причастность к стрельбе и других спецподразделений, в частности, «Альфы». Об этой антитеррористической службе недавно писало американское издание Daily Beast. 30 марта они опубликовали фотографии бойцов «Альфы» во дворе штаб-квартиры украинской Службы безопасности. По данным издания, снимки были сделаны 20 февраля, непосредственно перед боем в Киеве. На них видно, как бойцы с желтыми повязками на руках разбирают оружие.

Источник: "Дождь"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор