Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:38 15.11.2019

Власть

03.04.2014 17:27

«Партия прогресса» Навального может лишиться регистрации

«Партия прогресса», возглавляемая Алексеем Навальным, может лишиться регистрации, об этом сообщается в блоге оппозиционера.

«Партия прогресса» «получила в ряде регионов отказы в регистрации местных отделений. Произошло это как по команде (то есть, конечно, очевидно, что по команде), в одно время, – сообщается в блоге. – Даже там, где Минюст устно сказал, регистрация уже прошла и документы ожидаются из ФНС и скоро будут выданы на руки, их отказались выдавать в последний момент». Причиной отказа называют то, что уполномоченное лицо «Партии прогресса» Владимира Ашуркова Минюст перестал признавать "уполномоченным лицом".

«Спорить с этим абсурдно и просто даже дико, – подчеркивают соратники Навального, которые ведут блог за него. – В решении съезда партии по Ашуркову, переданном на регистрацию региональных отделений партии (в пакете документов), указано, что он уполномочен регистрировать партию – Ашурков избран на съезде уполномоченным лицом без каких-либо ограничений по регистрации партии и региональных отделений. Этот документ (решение) не является доверенностью, а является подтверждением, что спецсубъект «уполномоченное лицо» в соответствии с законом выбрано съездом, и имеет право подписывать любые документы партии, в том числе заявления о регистрации региональных отделений».

Сторонники Навального ссылаются на статью 18 закона о политических партиях, в которой указано, что уполномоченное лицо партии (без какого-либо подтверждения дополнительными документами) подает подписанное им заявление на регистрацию региональных отделений. «Партия прогресса» подала полный комплект документов в 49 регионов.

Напомним, что по закону регистрация политической партии прекращается, если в течение полугода после регистрации ей не удалось открыть 43 региональных отделения.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор