Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:53 12.11.2019

В ЖКС №1 Кировского района заявляют о непричастности к самовольным отключениям отопления

В ЖКС №1 Кировского района заявляют о непричастности к самовольным отключениям отопления в домах на Юго-Западе города накануне во время проведения температурных испытаний. Напомним, ранее "Фонтанка" сообщала, что ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга" досрочно завершило испытания на сетях в связи с тем, что жилищные организации без согласования отключили отопление.

В "Теплосети" подчеркивали, что испытания должны пройти на всем комплексе труб, включая внутридомовой участок. Также отмечалось, что несогласованные действия могли стать причиной того, что в ходе испытаний на трубах обнаружились три дефекта.

Как заявили в ЖКС №1, отключение 124 домов от тепла было согласовано с теплоэнергетиками, в остальных зданиях ограничений центрального отопления не производилось.

"Под испытания попадали системы теплоснабжения 216 зданий. В них в соответствии с правилами было отключено только горячее водоснабжение. Информация по поводу закрытия задвижек в тепловых пунктах жилых домов не соответствует действительности и является ложной", – сообщил "Фонтанке" главный инженер компании Сергей Колчин.

В свою очередь в "Теплосети" признали факт отключения 124 домов. "Программа проведения температурных испытаний тепловых сетей уже учитывала это отключение", – сообщили в компании, пояснив, что данный участок является потенциально опасным. При этом в компании настаивают: в день испытаний давление в системе возросло сверх предусмотренного программой – по причине неконтролируемого отключения отопления в жилых домах Кировского и Красносельского района. На данный момент проводится проверка.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор